Pizza ronde ou carrée ?

Order a round pizza to share, for on-the-go choose square.

Galbani

Le pourtour de la pizza varie d’une région à l’autre. Alors que les Napolitains préfèrent les formes rondes, à Rome, vous trouverez souvent des pizzas carrées qui sont cuites dans des plaques de cuisson en métal. Une forme pratique, car vous pouvez choisir vous-même la taille de votre morceau de pizza, morceau qui est découpé et vendu au poids, l’idéal comme en-cas à manger sur le pouce. Dans de nombreuses villes, ce concept de street food est de plus en plus populaire.

Cependant, les pizzas rondes remportent toujours un franc succès, en guise de repas classique mais également comme plat à partager. En effet, quoi de plus exquis qu’une pizza en quartiers au milieu de la table? Les amateurs osent parfois prétendre que la pizza ronde est meilleure. En effet, le fait de faire tourner la pâte entraîne un apport d’air permettant à la pâte de mieux lever, ce qui garantit sa saveur unique.